Politique de confidentialité


La confidentialité et la sécurité sont de la plus haute importance pour Boon.Today et nous nous efforçons d’assurer que nos mesures techniques et organisationnelles en place respectent vos droits relatifs à la protection des données.

Boon.Today LTD (« nous », « on » ou « notre ») gère le site internet www.boon.today (« le Service »). Cette page vous informe de notre politique de confidentialité quant à vos informations personnelles lors de l’utilisation de notre service.

Nous ne partageons pas vos informations personnelles sans votre accord. Nous les utilisons pour améliorer notre service de don à destination des donateurs qui l’utilisent. En utilisant notre service, vous acceptez l’utilisation et la collecte des données qui vous ont été demandées, en accord avec l’utilisation décrite dans notre politique de confidentialité.

Le terme « données personnelles » désigne toutes les informations relatives à une personne physique permettant son identification.

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et Politique de confidentialité qui suivent.

Vous acceptez le traitement de vos données personnelles (la « Politique ») de la manière décrite dans cette Politique. Vous consentez au fait que Boon.Today puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En acceptant cette politique et en nous donnant votre consentement, vous conservez toutefois le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

Types de données personnelles que nous collectons

Finalités des traitements et base juridique

Divulgation et diffusion à d'autres services et sociétés

Vos droits à la protection des données

Sécurité

Modification de la politique de confidentialité

Contactez-nous

1. Types de données personnelles que nous collectons


Informations sur le responsable de traitement de données 
Les données personnelles sont que nous collectons sur notre site sont collectées et gérées par la société Boon.Today

1.1 Données principales


Certaines données à caractère personnel (les « Données principales ») sont collectées lors de votre inscription à notre site. Lorsque vous créez un profil,, nous recueillons les données suivantes à votre sujet :

Votre nom ;
Votre prénom ;
Votre pays de résidence ;
Votre adresse e-mail ;
Votre mot de passe.
Vous avez le choix d'ajouter d’autres informations supplémentaires à votre compte, notamment votre numéro de téléphone, votre photo, votre sexe et votre date de naissance. Dans ce cas, ces informations seront également considérées comme des Données principales. 
Nous avons besoin de cette inscription afin de vous identifier comme utilisateur du site. Vous pouvez ainsi accéder au service de don gratuit, retrouver votre profil, vos amis et partagez facilement notre service autour de vous (ce qui nous permet de collecter davantage de dons !). Nous ne posterons rien sur les réseaux sociaux sans votre autorisation.

Nous vous demandons (vous avez le droit d’accepter ou non de nous confier ces informations) votre nom, prénom, âge, genre, email, mot de passe. Nous avons besoin de ces informations pour la bonne exécution du service que nous proposons. Nous ne transférons pas vos données.

Ces données doivent nous permettre de pouvoir vous identifier afin de vérifier votre inscription en tant que membre et/ou de répondre à vos demandes.

1.2 Autres informations provenant de divers services associés


En utilisant nos services, nous vous proposons de connecter votre profil Boon.Today sur le Site Internet avec votre profil sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter. Dans ce cas, nous recueillons automatiquement certaines informations à votre sujet en fonction de vos paramètres de confidentialité pour partager ces informations sur les Réseaux sociaux. Nous pouvons recueillir ce qui suit :

Nom et/ou nom d'utilisateur ;
Adresse e-mail ;
Sexe ;
Date de naissance ;
Photo de profil ;
Votre réseau d'amis ;
Autres informations que vous avez choisi de rendre publiques sur le Réseau social.
Lorsqu’une connexion est effectuée vous êtes informé des informations que nous recueillons sur le Réseau social en question. Vous recevrez ces informations avant que votre demande ne soit traitée.

D’autre part, en utilisant nos services, les données suivantes peuvent également être collectées et traitées : données de connexion et données de navigation lorsque vous l’autorisez, réclamations, incidents, informations relatives aux abonnements et correspondances sur notre site. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir les paragraphes ci-dessous relatif aux cookies, données recueillis par Google, etc. ci-dessous). 
Les données soumises ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

1.3 Cookies


La page d'accueil de Boon.Today utilise des cookies. Les cookies sont des informations digitales (fichiers texte) que la page d'accueil enregistre sur votre disque dur. Le cookie utilisé n'identifie pas l'utilisateur mais identifie l'ordinateur de l'utilisateur, facilitant ainsi votre utilisation. Le but des cookies est de générer des statistiques sur l'utilisation du site. Vous pouvez désactiver les cookies dans votre navigateur web ou bien les bloquer.

1.4 Données collectées par Google


Notre site web utilise "Google Analytics", un outil d´analyse de Google Inc. Ce service utilise des Cookies. Les informations relatives à votre utilisation d´Internet recueillies par les cookies (y compris votre adresse IP) sont sauvegardées de manière anonyme sur des serveurs de Google aux Etats-Unis.

1.5 Données collectées lors de la navigation


Lorsque vous naviguez sur notre site Internet sans être inscrit ou identifié, nous pouvons collecter automatiquement certaines données à caractère personnel vous concernant (type de navigateur Internet que vous utilisez, le site internet à partir duquel vous avez accédé à notre site, adresse IP…).

Ces informations sont uniquement utilisées pour nous aider à fournir un service efficace et un contenu adapté via notre site Internet. Ces informations permettent par ailleurs de recueillir des informations démographiques générales destinées à des fins statistiques.

1.6 E-mails et Newsletter


Nous utilisons votre adresse e-mail pour plusieurs raisons :

Afin de vous envoyer un E-mail de confirmation d’inscription ;
Pour certaines notifications (notes, commentaires…) ;
Pour répondre à vos questions.
Cependant, un lien de désinscription doit être inclus dans chaque newsletter et email marketing que nous envoyons. Ainsi, pour ceux d’entre vous ayant explicitement choisi de recevoir notre newsletter Boon.Today, vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

Les emails que vous recevrez proviendront exclusivement de la société Boon.Today.

2. Finalités des traitements et base juridique


L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

Fournir nos services, en faciliter le fonctionnement et vous donner accès à notre Site Internet, y compris en menant pour ce faire des vérifications vous concernant ;
Résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services ;
Vous identifier en tant qu’utilisateur inscrit lorsque vous vous connectez au Site Internet ;
Vérifier l’authenticité de vos interactions solidaires sur les campagnes ;
Vous inviter à engager davantage sur nos campagnes ;
Pour activer notre fonction de partage social sur un ou plusieurs réseau social ;
Personnaliser, évaluer, améliorer nos services, contenus et documentation ;
Répondre à vos questions et vous fournir le service client associé ;
Vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires ;
Empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ou contraires aux bonnes pratiques, et assurer la conformité avec nos conditions générales d’utilisation ;
Respecter nos obligations légales et réglementaires ;
Pour nous conformer aux dispositions juridiques et aux procédures judiciaires applicables, aux demandes des autorités publiques, aux normes sectorielles pertinentes ainsi qu'aux politiques internes ;
Pour protéger nos droits, notre confidentialité, notre sécurité ou notre propriété et ceux de nos affiliés, ainsi que les vôtres ou ceux de tiers ;
Pour divers motifs professionnels internes, notamment l'analyse des données, l'audit, le contrôle et la prévention de la fraude, le développement de nouveaux produits et services, l'amélioration ou la modification du Site Internet ou des services, l'identification des tendances d'usage, la détermination de l'efficacité de nos campagnes de promotion et l'exploitation et l'expansion de nos activités commerciales.
Nous pouvons également utiliser les informations d'autres manières, auquel cas nous fournirons des informations précises lors de la collecte. Nous pouvons utiliser ou divulguer des informations qui ne sont pas des informations personnelles pour tout motif dans la mesure autorisée par la loi en vigueur.

3. Divulgation et diffusion à d’autres services et sociétés


L'un des principaux objectifs de Boon.Today est d'augmenter la sensibilisation aux causes supportées grâce au financement des campagnes par les marques et l’engagement des utilisateurs sur ces campagnes. sur le Site Internet nous pouvons utiliser quelques services ou prestataires externes pour faciliter l’utilisation de notre site internet. Ces services peuvent avoir accès de manière anonyme et pour un objectif non commercial à quelques unes de nos données.

Les catégories de services de tiers et de sociétés auxquelles les informations sont divulguées sont :

les moteurs de recherche, y compris Google et Bing ;
d'autres sites Internet similaires sur lesquels, selon Boon.Today, il serait pertinent pour des utilisateurs de supporter des causes.
Boon.Today utilise aussi les services de Google Analytics, qui respecte le Privacy Shield.

4. Vos droits à la protection des données


Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un e-mail à hello@boon.today. Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

Vous pouvez également à tout moment modifier vous-mêmes les données personnelles vous concernant en vous loguant à votre compte et en cliquant sur “éditer mon profil”.

5. Sécurité


Dans le cadre de ses services, Boon.Today accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients. 
Ainsi, et conformément au RGPD, Boon.Today s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées. 
A cette fin, Boon.Today met en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée. En utilisant les méthodes d’encodage recommandées par l’industrie, Boon.Today prend les mesures nécessaires pour protéger les informations liées aux règlements et aux cartes de crédit. 
Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, Boon.Today a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, Boon.Today s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts. Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l’exploitation d’une faille de sécurité par un tiers, Boon.Today s’engage à vous fournir toute l’assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits.

Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que Boon.Today prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et/ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.

6. Modification de la politique de confidentialité


Boon.Today se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que ceux-ci n’entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

7. Contact
Pour toute question ou demande, merci de nous contacter à l’adresse suivante : hello@boon.today